sábado, 23 de fevereiro de 2013

Fraise Cachée

Olá queridass...
Hoje é sábado, dia de limpar a casa, descansar, curtir o maridão e atacar a cozinha.
Tentei criar um blog de receitas, mas como não consigo vir aqui todos os dias, imagine ter mais um blog...hehehe
Então vou começar postar as receitas aqui, afinal as noivinhas querem aprender a cozinhar e as casadinhas querem novas receitas.

Hoje vou apresentar as vocês o Fraise Cachée, que criei em um dia que meus pais vieram aqui em casa. A receita fez tanto sucesso que tive de repetir. E o maridão... amou....
Dei o no nome de Fraise Cachée, que significa morango escondido em francês, como vai morango e se não decorar com morango, você só descobre o morango quando for comer. E em francês pra ficar um nome chique, e em homenagem ao meu maninho... heheh
Então vamos pra receita...


Ingredientes
Creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata acima pra medida)
  • 3 gemas

Creme 2

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • açúcar a gosto
Creme 3
  • 2 barras de chocolate meio-amargo (300grs)
  • 1 lata de creme de leite
  • Morangos (eu usei uma bandeja)
  • Biscoito Champagne
Modo de preparo
Creme 1

  • Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as 3 gemas.
  • Leve ao fogo baixo e misture até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
Creme 2
  • Bata as claras em neve.
  • Misture o açúcar com calma.
  •  Acrescente lentamente o creme de leite.
  • Misture com o Creme 1 e reserve.
Creme 3
  • Em uma panela coloque as barras de chocolate picado.
  • Depois de derretido acrescente o creme lentamente sem parar de mexer.
  • Você vai perceber que vai endurecer de vez o chocolate, mas não se assuste, vai colocando o creme de leite que logo ficaram cremoso novamente.
Montagem
  • Em uma travessa coloque os biscoito champagne (eu coloquei picado por ser uma travessa redonda).
  • Por cima acrescente a metade do creme 2.
  • Acrescente o creme 3.
  • Coloque os morangos lavados e cortado ao meio.
  • E por último acrescente o creme 2 restante.
  • Se quiser, decore com morangos e chocolate.
  • Leve a geladeira, e sirva gelado.
  • Bon appétit.

Jeh

2 comentários:

  1. O creme de leite é com o sem soro?Bjus!

    ResponderExcluir
  2. Oi linda, adorei a receita, vou anotar aqui.

    Adorei o seu comentário viu, vc não imagina como saber que existem pessoas que passou pelo o que estou passando e que logo tiveram outro filho, porque o medo de não poder ter outro é horrível, brigado viu, suas palavras aliviaram o meu coração.

    Beijos

    ResponderExcluir